Palomitas ajo habanero
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal y más para aderezar
- 2 cucharadas de granos de palomitas de maíz
- 3 habaneros
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal.
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Procedimiento:
- Primero, seque sus habaneros cortándolos por la mitad y colocándolos en el horno a 200F. Vigílalos y si empiezan a dorarse, baja la temperatura para que mantengan su color naranja. Continúe cocinando hasta que estén bastante encogidos y secos, pero no completamente crujientes, aproximadamente 2 horas. Retirar del horno y dejar enfriar (donde se endurecerán).
- Cuando los pimientos estén secos, púlselos en un procesador de alimentos o molinillo de especias para hacer un polvo.
- Cocine las palomitas de maíz según las instrucciones del paquete, o de la siguiente manera: Agregue el aceite a una olla grande de 3 cuartos o más a fuego medio. Agregue los granos de palomitas de maíz y cubra, con la tapa entreabierta.
- Agite la olla de un lado a otro cada pocos minutos. Retire del fuego cuando el estallido haya disminuido y la mayoría de los granos estén reventados, aproximadamente 7 minutos. Dejar de lado.
- Mientras se cocinan las palomitas, mezcle el habanero en polvo con el ajo en polvo y la sal.
- Cuando esté listo para servir, rocíe ligeramente las palomitas de maíz con aproximadamente 1 cucharadita de aceite. Lo suficiente para mojar las palomitas de maíz sin que se pongan grasosas o empapadas. Revuelva para cubrir. Inmediatamente rocíe el condimento sobre las palomitas de maíz y revuelva nuevamente para cubrir. Servir inmediatamente.
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